Vek.news

Штатный истерик «Первого канала» Леонтьев опять упал на колени перед Америкой

Главный редактор «Еженедельного журнала «Однако», автор и ведущий одноименной программы на «Первом канале» Михаил Леонтьев накануне Дня защитника Отечества разразился очередным панегириком в адрес США. Его ненависть и презрение к Америке уже столь гиперболизированы и мифологичны, что не оставляют сомнений в его истинной, хотя и немного извращенной любви к этой стране.
Такая страсть, маниакальный поиск изъянов, трогательное любование всеми трещинками, морщинками, наростами, опухолями и запахами – это ли не самая настоящая любовь. Как параллельные прямые пересекаются в Космосе, так и два антипода сплетаются в жарких и, казалось бы, противоестественных объятьях.

В комментариях Леонтьева присутствует и настоящее, глубокое чувство, и поразительное умение искать и находить все новые подтверждения величия, силы и могущества Америки, которая «в ответе за всё»!

Леонтьев не каждый день выступает по телевизору, но каждый раз он откликается на значимые события в мире, разъясняя нам, почему так случилось и в чем тут роль Соединенных Штатов.

Снизился курс американского доллара – это придумал министр финансов США Тимоти Гайтнер. Для того чтобы уязвить Китай и заставить тот повысить курс юаня, который, по мнению американцев, сильно занижен, что увеличивает торговый дисбаланс Америки. А также для того, чтобы обесценить золотовалютные накопления всех государств и их активы, номинированные в долларах.

Повысился курс американского доллара – это придумал председатель Федерального резерва (тамошний аналог Центробанка) Бен Бернанке. Для того чтобы скупить по дешевке выгодные компании по всему миру (ведь курс местных валют по отношению к американской снижается) и поставить на колени не только развивающиеся страны, но и развитые – весь мир.

Снижается цена нефти – это сделали США. Ведь таким образом они хотят лишить доходов Россию и другие страны-изгои, обладающие нефтяными ресурсами. Ведь как-то так вышло, что государства с богатыми природными ресурсами не «слушаются» Америку.

Растет цена нефти – это сделали США. Ведь таким образом они могут слегка (а то и сильно) придушить экономики своих главных конкурентов в мире: Европейского Союза, Японии и даже Китая.

В мире, который создал Леонтьев, все просто и понятно. Есть Великая Америка, которая управляет всем, и всё обращает себе на благо, и есть остальные, которые, чтобы ни делали – не идут дела.

Как выкрутился Леонтьев из последних событий? С блеском: талантливо, остроумно, неожиданно. А это было сложно, ведь дело не только в волнениях в арабском мире, но и в удивительном событии, примеров которому мир еще не знал. Впервые за всю биржевую историю цены на нефть между американским высококачественным сортом WTI (так называемая Техасская нефть) и менее качественным британским сортом Brent (добыча в Северном море) достигли разницы более чем в пятнадцать долларов. И на протяжении исторически аномального срока американская нефть дешевле европейской.

Что говорит Леонтьев? США решили сделать ставку на собственные энергоресурсы (нефть и сланцевый газ), чтобы снизить внутренние цены, а весь остальной мир ввергнуть в энергетический хаос, который будет обеспечен за счет дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке – в районах Красного моря и Персидского залива.

«Михаил Леонтьев и «Однако» – это самый успешный проект американского Госдепа на всем постсоветском пространстве за последние десять лет. Человек работает за бесплатно, с таким напором и воодушевлением, так искренне, – как участники Манхэттенского проекта, передававшие атомные секреты Советскому Союзу, чтобы разрушить монополию одного государства на обладание сверхоружием.

И использует для этого оплот режима – «Первый канал». Куда мы катимся?!

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости