Vek.news

Право быть полицейским необходимо доказать

1 марта вступает в силу Федеральный закон «О полиции». Вчерашние милиционеры должны будут доказать, что происходит не просто смена вывески, а кардинальное изменение облика сотрудника Министерства внутренних дел. Есть предложение.
В Израиле существует правило, согласно которому сотрудник полиции, прежде чем получить допуск к несмертельному оружию, должен испытать его на себе. На специальных занятиях в них стреляют резиновыми пулями, бьют разрядом из электрошокера и т. д.

Если полицейский откажется испытывать на себе все прелести такого «гуманного» оружия, то ему его просто не выдают. И он получается незащищен перед хулиганами и преступниками, потому что применение огнестрельного оружия в Израиле регламентировано так, что легче самому застрелиться.

В России тоже нужно ввести нечто подобное. Но, с учетом отечественной специфики.

Прежде всего (так как доверие к правоохранительным органам чрезвычайно низко), квалификационные комиссии, осуществляющие допуск полицейских к несмертельному оружию, должны состоять из штатских.

Следует провести конкурс среди всех совершеннолетних желающих. Отбор экзаменаторов из народа должен происходить по принципу наименьшего участия и заинтересованности в судьбе полицейского. То есть преимущество будет отдавать тем, кто сам становился жертвой, пока еще милицейского, произвола.

До сего дня наша милиция в качестве несмертельного оружия любила использовать разного рода подручные предметы. Поэтому в конкурсах должны применяться не только пистолеты с резиновыми пулями и дубинки, но также и ручки швабр, черенки лопат, противогазы, подарочное издание Уголовно-процессуального кодекса, носки регулировщика и некоторые другие вещи. Окончательный список регионы могут устанавливать сами: в зависимости от местных предпочтений бывших милиционеров.

Допуск к спецсредствам получат только те испытуемые, которые будут терять сознание от боли. Также следует ввести правило, что каждый полицейский, который применил на практике несмертельное оружие, должен будет пройти после этого двухчасовую реабилитацию, в ходе которой к нему будут применены те же самые средства и в тех же объемах. Непосредственный начальник данного полицейского должен будет пройти профилактическую реабилитацию в половинной дозе, руководитель подразделения получит один удар резиновой дубинкой по нижней части спины за каждого сотрудника.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости