Медведеву – президенту и мыслителю

В ближайшие выходные, а точнее ранним воскресным утром 13 марта, США перейдут на летнее время, переведя стрелки часов на один час вперед. Через две недели то же самое сделают и европейские страны, включая Россию. Только в отличие от остальных у нас это произойдет в последний раз: на зимнее время мы не вернемся, оставшись в летнем времени навсегда.
Как хорошо, что у нас есть такой президент Медведев, который силой одной только мысли проник в самую природу вещей, разоблачил антинаучную, антисоциальную, античеловечную и неэкономичную суть перевода стрелок часов дважды в год. Жаль американцев, у них нет такого президента. Все их хваленое гражданское общество, правозащитные организации (которые и могут-то лишь Россию обвинять во всех смертных грехах), политические партии, профсоюзы и даже первая поправка – не в силах противостоять этому античеловечному туда-сюда осенью и весной.

Западные демократии бессильны перед жаждой наживы и выгодой… Вот только никак не пойму, кого? Кто же, какие силы, транснациональные корпорации заставляют правительства закрывать глаза на вред, который приносит людям переход на летнее и зимнее время? Ведь если Медведев сказал, что глупость все это и никакой пользы нет, а один только о вред, почему другие этого не видят? Значит, сознательно вводят в заблуждение свои народы, а народы безмолвствуют – оболваненные и запуганные.

Господин Медведев, мы живем в странном мире, в котором все циклично и изменчиво. Разная продолжительность темного и светлого времени суток – это непреложный факт, с которым нужно смириться. Человек десятки тысяч лет подстраивался под смену дня и ночи. Если Солнце вставало раньше, то и он раньше просыпался. Если световой день сокращался, то и человек позднее просыпался. В течение года мы приспосабливаемся к изменчивости суток и смене времен года, к астрономическим коллизиям нашей планеты. А энергетики или кто там еще здесь совершенно не при чем.

Переход на летнее и зимнее время – это частичная компенсация нашему организму той биологической нелепицы, которая заставляет жить и работать в соответствии с искусственными сутками и формальным определением понятий «утро» и «вечер».

Господин Медведев, Вас не посещала мысль установить точное и навсегда закрепленное в скрижалях время восхода и захода Солнца, хотя бы на территории России? Со сменой времен года тоже нужно что-то делать: пора прекратить этот сумбур вместо календаря. В нашем мире все должно быть таким же ясным и понятным, как и Ваши мысли.

Вас заинтересует

Читайте также