Новые коммунальные инициативы Ивановского правительства

У ивановской областной бюрократии новая идея по регулированию деятельности Управляющих компаний. Теперь они хотят навязать всем УК новую схему их договорных взаимоотношений с населением, потребителем услуг.
Деятельность коммунальщиков должна стать настолько прозрачной, чтобы любой их клиент (а значит, просто все) знали в подробностях все нюансы финансово-хозяйственной деятельности предприятия, вплоть до размеров заработной платы всех сотрудников.

Вызывает большие сомнения такое требование с точки зрения действующего законодательства. Однако, вместе с тем, я не сомневаюсь, что наши власти ежели чего захотят, то сделают обязательно. Вопрос в другом: зачем?

Самый логичный и очевидный ответ: для легкого шантажа и устранения неугодных («не своих») Управляющих компаний. Подписаться под такими условиями безболезненно смогут лишь те приближенные к власти организации, у которых и так нет от нее никаких тайн.

Те же, кто все-таки рискнет поработать в таких условиях, окажутся под «колпаком». В случае необходимости всю информацию о них можно будет свободно распространять (так как это предусмотрено договором) и оказывать, мягко говоря «давление», а по сути травлю.

Улучшится ли от этого качество услуг? Не вижу никакой причинно-следственной связи. По крайней мере, инициаторы реформы в качестве аргумента приводили только конкуренцию, а про такой метод борьбы за качество и разумные цены они молчали. Это, видимо, какое-то местное ноу-хау.

Вас заинтересует

Читайте также