Медведев глумится

– В конце концов, какая по большому счету для Британии разница, кто станет премьер-министром? Или же для Соединенных Штатов Америки, кто станет президентом?
– Мы с Владимиром Путиным – и с моим коллегой, и старым товарищем – все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы.

– Участие в выборах ведь заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить.

– Я понимал, что даже если меня не найдут – ничего не случится. А у Президента другая ситуация, его всегда должны найти.

– Вы знаете, я прямо скажу.

– Россия должна быть… страной, на которую опираются другие, может быть, страны.

– Мы, надо признаться, довольно успешно преодолели кризис.

– Государственные служащие должны понять, что нельзя бесконечно командовать бизнесом. Экономика все-таки должна быть саморегулируемой. Хотя мой друг Хосе Луис Сапатеро считает иначе, но здесь мы с ним расходимся.

– Очень многие руководители из самых лучших побуждений привыкли заниматься ручным управлением… Если я нахожу в себе силы от чего-то отказаться, пусть и другие отказываются.

– Они же хотят быть чиновниками не потому, что чиновник – это очень интересная работа, а просто потому, что они считают это выгодным.

(Из интервью Financial Times)

Вас заинтересует

Читайте также