В Ивановской области все не как у людей

Правительство Ивановской области на днях сообщило, что задолженность по заработной плате в регионе практически сошла на нет (100 тыс руб.). Это лучший показатель за последние семь лет.

В то же время последние данные Росстата говорят о том, что с начала года просроченная задолженность по зарплате в России выросла почти на 10 процентов и превысила два с половиной миллиарда рублей.

Что за островок стабильности в бушующем море? Что за противоестественное движение навстречу тренду? Впрочем, еще месяц назад долги по зарплате в Ивановской области составляли 21 млн руб., что соответствует среднему показателю по стране в перерасчете на количество жителей в регионе.

Очевидно, что отсутствие долгов в регионе – временное явление. В ближайшие месяцы ситуация «стабилизируется». Хотя, долги могут так и остаться на нулевом уровне. Но никаких иллюзий по поводу ивановской экономики ни у кого, конечно же, нет. Просто-напросто – это единственный регион, где в белые зарплаты работодатели выведут только то, с чего реально смогут заплатить налоги и осуществить платежи во всевозможные государственные внебюджетные фонды.

Вас заинтересует

Читайте также