Второй Народный фронт создан, осталось дело за третьим

«Правое дело» – это, по сути, второй Народный фронт, созданный властью. В путинский, при всем желании, всех не запишешь, а если и запишешь, то многие его участники будут неискренни.

Нужна реальная структура, которая объединит (нейтрализует) ту часть интеллигенции и бизнеса, которая не смогла реализовать себя в составе «Единой России», и у которой еще осталось немного совести, чтобы даже за деньги и разного рода подачки открыто не сотрудничать с партией власти (потому что стыдно).

Кремль вычеркивает фальшивых либералов из маргинального списка. Дает им надежду на участие в политической жизни. При этом контроль остается у власти. У большой части избирателей появляется реальная альтернатива при голосовании в декабре на выборах в Госдуму. Перехлестнувшее было через край интеллигентское недовольство снова в общей емкости.

Осталось дело за малым – за настоящими маргиналами. За националистами, за лузерами, за молодежью, которая даже при нынешнем всеядном высшем образовании не стала студентами вузов. За агрессивной частью населения, которая не может четко сформулировать свое недовольство, но может его четко проявить.

Нужен третий Народный фронт. И нет сомнений, что вскоре (ближе к осени) он появится. В какой форме? – Пока не очень понятно. Сурков, видимо, еще думает над этим вопросом. Тут важно не проколоться, как с «Родиной», которая объединила вокруг себя всех кого надо, а потом стала неуправляемой – да так, что еле-еле загнали джинна в бутылку. Но он же все равно рвется оттуда. И этим парням вся эта «гниль» единороссовская и леволиберальная давно осточертела.

Вас заинтересует

Читайте также