Медведев – следующий Президент России

Матвиенко – это первый серьезный шаг президента. Перевод (по согласию сторон) Валентины Матвиенко из губернаторов на должность спикера Совета Федерации будет иметь только один существенный результат. И это, конечно же, не тот факт, что впервые третьим лицом в государстве станет женщина.
Дмитрий Медведев, наконец-то, сам назначит своего человека на одну из ключевых позиций – губернатора Санкт-Петербурга. Это придаст ему моральных сил в его борьбе с Путиным. А он будет вынужден с ним бороться, потому что он не подлец какой-нибудь.

Медведев пойдет в президенты по-любому. Ни один психически здоровый человек не может вынести ситуацию, при которой ты выступаешь в роли зиц-председателя и при этом имеешь принципы и личные убеждения. Ни один мозг этого не вынесет. Такое возможно только в опытах над людьми в концлагере.

Медведев не сможет отказаться хотя бы от попытки стать настоящим Президентом. Слишком много он сказал такого, что идет вразрез с путинским режимом. А делать это сознательно и знать, что реальной попытки что-то изменить ты не сделаешь – это подлость.

Как ни покажется странным, но в этой паре, Путин – Медведев, государственник – Медведев. Путин не восстановил страну, не создал тоталитарного государства, не построил госкапитализм. Он уничтожил государство. У нас нет ни социализма, ни капитализма. Россия – это химера, существующая на системе негласных договоренностей и пока еще принимаемых большинством нечестных и несправедливых правил игры.

Медведев просто не сможет обеспечить функционирование путинской системы. Все сразу посыпется, и придется заняться строительством государства.

Вас заинтересует

Читайте также