Городу Иваново-Вознесенску не будет возвращено его историческое имя

Большая часть ивановской интеллигенции надеялась на то, что губернатор Михаил Мень (хотя бы, в силу фамилии) вернет городу Иванову историческое имя Иваново-Вознесенск. Но не случилось.

Видимо, неоднозначность данного решения для основной части населения не позволила Михаилу Александровичу сделать этот важный и нужный шаг.

Рекламная кампания с участием видных деятелей культуры всероссийского масштаба, наверное, не впечатлила ивановцев. Наверное, – потому, что решения так и не последовало, а о том проводил ли кто-нибудь на этот счет хоть какие-то исследования никаких сведений нет. Возможно, что губернатору стало просто наплевать, и он решил не предпринимать ничего: такая позиция с политической точки зрения всегда более выгодна.

Теперь решения о возврате городу его настоящего имени точно не будет. Коммунисты начали свою кампанию по недопущению Иваново-Вознесенска. Акция эта чисто политическая и предвыборная, так как никто и так не собирался переименовывать. Но она уничтожает даже и гипотетические шансы, которые до этого еще были.

Если Мень не пошел на возврат исторического имени даже в условиях, когда не было публичного и сколь-нибудь явно оформленного противодействия, то теперь и подавно не сможет. А мы так надеялись… Никакой ты не командир.

Вас заинтересует

Читайте также