Vek.news

Авиакатастрофа в Ярославле будет иметь политические последствия

После каждой нелепой, неспровоцированной, безвременной и прочей смерти люди задаются риторическим вопросом: «Почему, за что?». Почему молодые, хорошие, красивые, смелые, умные гибнут от каких-то случайностей? Это ведь так несправедливо конкретно к ним и к жизни вообще.
Как правило, результаты расследования любой авиакатастрофы оказываются какими-то невнятными, без ответа на вопрос: кто виноват? Словно некий злой рок, судьба, случайное совпадение обстоятельств. И даже, если очевиден так называемый человеческий фактор, то и он расценивается не как вина конкретных людей, а как потусторонние неведомые силы.

В случае с гибелью хоккейной команды «Локомотив» в Ярославле все может быть по-другому. Ведь как раз в эти дни там проходит Всемирный политический форум. Претенциозное мероприятие, одним своим пафосным и фальшивым названием способное вызвать резкое отторжение, особенно, на фоне авиакатастрофы.

Вне зависимости от того, к каким выводам о причинах катастрофы придет следствие, люди будут связывать ее с Форумом и виповскими самолетами, для которых в первоочередном порядке и, зачастую, в нарушение правил расчищают взлетную полосу или ограничивают возможности для взлета других воздушных судов.

То, что погибла любимая тысячами людей команда, делает катастрофу предметом более пристального внимания, чем в других случаях. И психологическое неприятие смерти становится более резким и даже агрессивным. И чем больше будет проходить времени после дня катастрофы, тем отчетливее будет звучать темы вины Власти.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости