Ивановская «Единая Россия» превратила в фарс всероссийские праймериз

23–24 сентября пройдет съезд партии «Единая Россия». На нем должны быть окончательно сформированы федеральный и региональные списки кандидатов «ЕР» в депутаты Государственной думы.
Формирование списков будет происходить с учетом праймериз – внутрипартийного голосования, – которое проводила «Единая Россия» в июле–августе. По поводу этих праймериз было много скептических замечаний. Справедливость и адекватность их результатов неоднократно ставилась под сомнение даже самими членами партии. Периодически случались скандалы.

Нервозность объясняется очень просто – слишком уж высока цена попадания в Госдуму. Но нигде не поступили так просто и незамысловато, как в Ивановской области. Здесь включили в список претендентов для утверждения съездом и лидером партии Владимиром Путиным человека, который вообще не участвовал в праймериз, – председателя региональной Общественной палаты Валерия Иванова.

Местные единороссы в довольно циничной форме показали свое истинное отношение к этой путинской забаве – внутрипартийному голосованию. А Владимир Владимирович так много и проникновенно об этом говорил!

Вас заинтересует

Читайте также