Письма с фронта. Письмо № 1

Страна затаилась в ожидании выборов 4 декабря. Причем затаилась, похоже, настолько сильно и для того, чтобы в таком состоянии находиться всю избирательную кампанию.
Обычно в это время (менее двух месяцев до выборов) избирательная кампания находится в уже довольно активной фазе: печатаются агитационные материалы, выходят пропагандистские статьи и телепередачи. А сейчас — нет!

И у КПРФ, и даже у «Единой России» до сих пор не открыты специальные избирательные счета, только с которых и возможно финансирование всех предвыборных мероприятий. По всем каналам идущим в Центр — ощущение какого-то саботажа.

Есть мнение, что все участники процесса, включая партию власти, мнимую и настоящую оппозицию, договорились «наверху» спустить избирательную кампанию на тормозах. Расклад сил по голосам примерно понятен. Социально-экономическая ситуация в стране обстоит не лучшим образом, от «Единой России», да и от «тандема» у людей явная психологическая усталость. В таких условиях любая предвыборная суета для правящего режима сродни раскачиванию наполовину утопленной лодки.

Теперь становится понятной и негласная установка «Единой России» работать против явки. Чем выше явка и чем больше предвыборной шумихи, тем меньший процент голосов получает «ЕР» на выборах в Госдуму.

Главное ведь это мартовские президентские выборы, а не декабрьские Госдумовские. «Тандем» пообещал не давить и не сильно красть голоса у оппозиции, взамен попросив режим относительной тишины.

К тому же, следует учитывать, что Путин с Медведевым, фактически отменив на съезде «Единой России» Народную программу, оставили партию власти без стратегии, над которой те работали последние полгода. Отсюда разброд и шатания в штабах.

Вас заинтересует

Читайте также