Сценарий фальсификации выборов, разработанный «Единой Россией»

Пресловутый «административный ресурс», который партия власти использовала, чтобы набирать конституционное большинство в Госдуме, уже не работает. Точнее сказать, даже этого ресурса не хватает, чтобы получить видимость народной поддержки.
Однако же идеологи и функционеры «ЕР» с маниакальным упорством твердят о том, что на выборах 4 декабря их партия должна набрать несусветные 65 процентов голосов! Такого результата «Единая Россия» не получала и в лучшие свои годы, а если и получала, то лишь в Северокавказских республиках.

Реальность же такова, что рейтинг «ЕР» сегодня не превышает и 30 процентов — самый низкий показатель доверия за всю историю этой партии. Такие данные были получены в ходе исследований, проведенных в закрытом режиме Фондом изучения общественного мнения по заказу самой «Единой России». Откуда же взяться такому результату, какой хочет получить партия власти? Есть конкретная схема.

Понимая свой печальный итог, единороссы идут ва-банк: на этих выборах они собираются применить новую технологию, которая ранее не использовалась.

Мало кому известно, что помимо постоянных избирательных участков, которые все знают, где люди годами голосуют, куда направляются наблюдатели и т. д., существуют так называемые «резервные избирательные участки». В зависимости от количества избирателей в том или ином субъекте Федерации, таких участков в регионе может быть от ста до пятисот. Например, для Владимирской области этот резерв на выборах в Госдуму составляет 136 участков! Под них, соответственно, зарезервированы финансовые и кадровые ресурсы, урны для голосования, бюллетени. Главное же, что никому заранее неизвестно, где будут сформированы эти участки и когда.

До нынешнего года данный резерв был практически не задействован. А сейчас на него делается основная ставка. По линии политтехнологов федерального руководства «Единой России» в регионы рассылаются инструкции «Действия руководителя организации, в которой избиратели временно пребывают». Конкретная схема мошенничества заключается в следующем.

Дополнительные (временные) избирательные участки организуются по месту временного пребывания граждан, под которыми подразумеваются: санатории, больницы, следственные изоляторы и «другие места». Раньше никому и в голову не приходило расшифровывать, что это за «другие места временного пребывания».

Единороссы придумали, что под ними можно понимать любое предприятие, организацию или учебное заведение. Достаточно организовать рабочую смену, совпадающую со временем голосования и заставить работников написать соответствующее заявление, типа: работаю, но голосовать хочу — не могу как сильно. На этом основании можно по месту нахождения предприятия организовать дополнительный избирательный участок всего за три дня до голосования! Разумеется, никаких наблюдателей там не будет, да и собственно функции сотрудников участковой комиссии выполнят проверенные единороссы.

Высока вероятность того, что под присмотром начальства работники проголосуют «нужным» образом. Хотя, скорее всего, им даже голосовать не придется: все бюллетени соберет пара-тройка человек, они проставят галочки напротив «ЕР» и опустят в урну.

Несмотря на столь, казалось бы, безупречную схему, она может и не сработать. Прежде всего, руководители предприятий сегодня уже не столь охотно выполняют требования всяких там технологов из штабов «Единой России». Многих из них эта партия «сильно утомила», другие, видя, что у «ЕР» позиции становятся слабее, перестали ее бояться. К тому же они понимают, что в случае организации избирательного участка по месту временного пребывания вся ответственность возлагается именно на руководителя предприятия, а не на избирательную комиссию.

Ну и граждане все больше охреневают от «ЕР». Они уже не смотрят, кто из партий больше пообещает, и не размышляют на тему: «А что предложат другие?». Они просто и тупо, даже немотивированно, не хотят «Единую Россию».

Оппозиция сама только может все проиграть, устраивая склоки между собой и соревнуясь в том, кто больше ненавидит «ЕР». От оппозиции народ может охренеть еще больше, чем даже от партии власти.

Вас заинтересует

Читайте также