Finita la corte

Российские суды выносят грамотные и справедливые решения, — когда в рассмотрении дела нет заинтересованности чиновников и власти вообще.

Нынешняя избирательная кампания еще раз доказала, что, по сути, судебная система России — это барышня по вызову, безропотно обслуживающая интересы партии власти.

1 декабря двумя районными судами города Владимира были вынесены идентичные решения по иску о неправомерности создания дополнительных избирательных участков на территории рынка, торгового комплекса и торгово-развлекательного центра. Решения были вынесены с небольшим временным интервалом, ознакомиться с текстом своего коллеги ни у одного из судей не было возможности в принципе. При этом оба решения — фактически клоны друг друга. Кто на самом деле писал им текст — неизвестно. Но, судя по тому, что в обоих решениях присутствует очевидная ложь и прямое извращение и духа, и буквы избирательного Закона, писали их, скорее всего, в региональном штабе «Единой России».

По существу. Руководство «Рынка на Чайковского», торгового комплекса «Тандем» (какое символичное название) и торгово-развлекательного центра «Торговые ряды» изменило порядок работы своих предприятий, увеличив продолжительность рабочего дня, и временно установив график с 8 до 20 часов (в «Торговых рядах» до 22-х), то есть полностью перекрыв время работы избирательных участков.

После чего (и на основании чего) руководство этих рынков обратилось в Избирком с просьбой открыть на территории предприятий дополнительные избирательные участки. Просьбы были удовлетворены. Мотивировка очень простая: ведь людям нужно дать возможность проголосовать.
По закону, дополнительные участки могут создаваться в больницах, вокзалах, следственных изоляторах и прочих местах временного пребывания, в труднодоступных и удаленных местах, но никак не на рабочих местах. Но это и не главное. Важно то, к числу каких предприятий суды отнесли рынки и торгово-развлекательные комплексы: «предприятия с непрерывным циклом работы, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены)»!

То есть сначала руководители своими приказами временно увеличивают продолжительность рабочей смены. А затем суды штампуют решения о том, что на этих предприятиях невозможно уменьшение продолжительности рабочей смены.

Finita la comedia!

Вас заинтересует

Читайте также