Главный политтехнолог страны Сурков согласился с губернатором-коммунистом Виноградовым

19 декабря губернатор Владимирской области коммунист Николай Виноградов встретился в Москве с исполняющим обязанности руководителя администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Виноградов довел до Суркова информацию о нарушениях закона, допущенных на территории региона в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы.
Особенность ситуации в том, что за эти нарушения владимирский губернатор не отвечает: они допущены со стороны «Единой России» и облизбиркома, который контролирует партия власти. В данном случае член КПРФ Виноградов находится по другую сторону. Поэтому он не отвечал за нарушения, а, по сути, выдвигал претензии. По словам Виноградова, Сурков воспринял информацию о нарушениях и согласился с мнением главы региона.

По итогам выборов 4 декабря в суды Владимирской области подано несколько десятков (!) исков. Можно предположить, что по самым вопиющим случаям итоги выборов на отдельных участках могут быть отменены. Кремль может дать отмашку: показательно наказать отдельных чиновников и ради общественного спокойствия дать пример честного отношения власти к нарушениям. В этом случае второй депутатский мандат «Единой России» от Владимирской области может оказаться под вопросом.

Вас заинтересует

Читайте также