Ивановский губернатор Мень не торопится с казнями

Накануне старта избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы в Ивановской области случился небольшой мятеж.

Бывший спикер областной думы Андрей Назаров, человек из команды Михаила Бабича, попытался подмять под себя региональное отделение партии «Правое дело» и таким образом вернуться в реальную местную политику. Если бы не отставка тогдашнего лидера партии Михаила Прохорова, то у Назарова и других друзей Бабича все бы получилось.

Тем не менее, всего за две недели сентября Назаров наделал в Ивановской области много шума. То ли окрыленные, то ли испуганные возвращением Бабича и его людей, многие чиновники и бизнесмены недвусмысленно дали понять, что они на стороне Бабича. Мятеж, как известно, захлебнулся, но.

Именно захлебнулся, а не был подавлен. Ивановский губернатор Михаил Мень до дрожи в руках и ногах боится Бабича. Страх этот имеет какой-то природный, иррациональный характер, — то есть самый сильный. После того, как все поуспокоилось, Мень в кулуарах заявил, что даже рад начавшемуся было мятежу, поскольку он теперь знает всех участников пятой колонны и всем, кто головы свои высунул, он эти головы после выборов, ближе к Новому году поотрубает.

Время идет, а никаких казней не предвидится. То ли мятежники заслужили прощение своим добрым поведением, то ли сил на борьбу с ними у губернатора нет. Мятежников ведь в принципе нельзя прощать, так что, скорее всего, верно последнее.

У Михаила меня в Ивановской области очень узкая «социальная база», на которую он может опереться. В нее не входят местные элиты и бизнес. Как ни странно, но его поддерживает, скорее, население. Однако для губернатора, которого не избирают, а назначают — это нулевой ресурс.

Вас заинтересует

Читайте также