Дмитрий Медведев мог бы стать нашим Брежневым

Леонид Ильич Брежнев был компромиссной фигурой в условиях, когда в Политбюро не было единства, и всяк подозревал другого в узурпации власти. В 1960-х авторитаризма боялись по-настоящему, даже в высших эшелонах власти. Никто не хотел видеть первым лицом государства не то что диктатора, но и даже просто явного лидера.
Условиям «безопасности» соответствовал Брежнев. Он всех устраивал, его никто не боялся. Избрали первым на время: мол, пусть пока, а там посмотрим. Как оказалось, такое неопределенное статус-кво устроило партийную элиту на многие годы.

Отличие нынешней ситуации в России от той лишь в том, что всё Политбюро заменяет один человек — Владимир Путин.

Он боится авторитаризма и просто любого сильного лидера, который может отнять у него власть. Поэтому он выбрал компромиссную для себя фигуру этакого Брежнева — Дмитрия Медведева. Его никто (Путин) не хочет видеть настоящим лидером, его никто (Путин) не боится, он всех (Путина) устраивает. Непонятно только, почему тогда Медведев не остается у власти еще на пару сроков?

Неплохой вариант для Политбюро (Путина). Сидит себе человек в президентском кресле. Никакой не диктатор, хороший-добрый человек, говорит красивые и правильные вещи, которые нравятся Западу и либеральной интеллигенции, а за его спиной Политбюро делает все что хочет.

Вот как надо было Владимиру Путину действовать. Так ведь гордыня. Она его и погубит.

Вас заинтересует

Читайте также