Vek.news

Письмо президента России Медведева президенту ФРГ Вульфу

Дорогой Кристиан! События нескольких последних дней, которые разворачиваются в связи с надуманным скандалом, затрагивающим твое доброе и честное имя, еще раз убеждают меня в том, что мир един, в нем всё взаимосвязано и всё подчиняется единой логике. Отличия только в нюансах, характеризующих масштабы и глубину некоторых социально-политических процессов.

Тебя обвиняют в получении льготного кредита, что якобы имеет коррупционную составляющую. Это неправда, и я рад, что ты мужественно принял вызов оппозиции и кучки недовольных, которые есть и будут всегда в любой стране. Ты готов идти с открытым забралом и честной душой, доказывая свою правоту. Ты абсолютно прав, отказываясь добровольно покидать государственный пост, вверенный тебе народом Германии.

Кристиан, мне обидно за твою страну и твой народ! Оказывается, нужно так мало, чтобы начать кампанию не просто очернительства, но самой настоящей травли. В моей стране такого, слава Богу, пока еще нет и, я надеюсь, не будет никогда. Наш с Владимиром Владимировичем народ не позволяет себе такой истерии и черной неблагодарности.

Не может быть и речи, чтобы нас кто-то посмел обвинить в получении льготных кредитов. Просто потому, что россияне, в силу своего менталитета и природной порядочности, никогда не помыслят себе таких надуманных обвинений. Даже, когда кое-кто попытался обвинить нас во владении дворцами и резиденциями, не оформленными, как государственная собственность, даже тогда наш народ отказался видеть в этом что-либо, ставящее под сомнение наши честность и порядочность. Наши тревоги за судьбы России — вот, что видит наш народ в первую очередь. И я благодарен людям за это.

Кристиан, помимо прочего, тебя обвиняют еще и в том, что ты позвонил в газету «Бильд» и потребовал отказаться от публикации провокационной и лживой статьи. Поведение журналистов и их хозяев выходит уже за рамки всяческих норм морали. Если следовать логике твоих хулителей, то в чем тогда можно обвинить нас с Владимиром Владимировичем?

Я делаю вывод, что в сегодняшней Европе люди перестали владеть таким важным искусством, как искусство быть благодарным. Мы в России этого не допустим.

Дорогой Кристиан! Я уверен, что ты преодолеешь все преграды, вставшие на твоем пути. Ты не позволишь горстке политиканов и журналистов обрушить, в погоне за сенсациями и разоблачениями, политическую стабильность в Германии и вынудить тебя уйти в отставку. Это было бы крайне плохо для всего немецкого народа. Знай, мы в России, всегда с тобой. И, если все же ситуация будет развиваться по негативному сценарию — наш народ всегда примет тебя. На худой конец должность председателя совета директоров Газпрома я могу тебе пообещать. Однако надеюсь, до этого дело не дойдет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости