Vek.news

Рука Бабича, или Три фальшивых рейтинга ивановского губернатора

10 января Национальная служба мониторинга и Институт независимых политических исследований подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за декабрь 2011 года на основе коэффициента информационной открытости.

Коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Ивановский губернатор Михаил Мень занял в рейтинге 6-е место, переместившись вверх на два пункта по сравнению с ноябрем (К=0,5406).

28 декабря те же организации подготовили тот же самый рейтинг (на основе коэффициента информационной открытости), но за весь 2011 год. В нем Михаил Мень занимает скромное 27-е место.

Получается, что с ивановским губернатором случился приступ «информационной открытости» буквально в последние месяцы года. Чего же это он раньше какой скрытный был?

А вот третий рейтинг — «Кремлевский» рейтинг губернаторов России-2012. По нему выходит так, что Мень три года получал «четверки», а прогноз на текущий год — «тройка». Не только сама оценка, но тенденция показывает возможность отставки губернатора. Неужели опять «рука Бабича»?

Почему рейтинг фальшивые? Потому что анализируют медиапространство, или, как еще говорят «информационное поле». Все эти поля и пространства являются в России абсолютно манипулируемыми. Поэтому рейтинги — либо не говорят вообще ни о чем, либо результат усилий губернаторов или их врагов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости