Vek.news

К расследованию покушения на Александра Боровкова подключатся сыщики из Москвы

В деятельности Александра Боровкова на посту руководителя Ивановского управления Федеральной антимонопольной службы, на первый взгляд, кажется нет ничего, что могло бы послужить причиной для покушения на его жизнь. Но очевидно, что в личном бизнесе Боровкова таких причин еще меньше.

1990-е давно позади, заказные убийства и покушения сегодня — это чрезвычайное и экстраординарное событие. Бизнес Александра Боровкова давно уже упакован в такую обертку, в которой он приносит доход, но не является самостоятельным в плане принятия решений.

В последние полтора-два года Ивановское УФАС активизировало свою деятельность в плане контроля за предприятиями, на многие из которых налагались довольно крупные штрафы. Это связано с расширением полномочий антимонопольных органов и позицией государства на усиление роли ФАС в экономике.

Возможно, покушение на Александра Боровкова связано с местью или желанием напугать со стороны местного бизнеса. Обращает на себя внимание тот факт, что не было выстрелов в голову.

Данное преступление это серьезный вызов начальнику полиции УМВД по Ивановской области полковнику Александру Римскому. Как, впрочем, и всему областному руководству.

Александр Боровков — это давний партнер Михаила Бабича, его верный человек. Очевидно, что Бабич не оставит покушение без внимания и будет осуществлять контроль над расследованием на уровне федеральных силовых органов. Специальная оперативно-следственная группа уже направлена из Москвы в Иваново.

Покушение на Александра Боровкова может быть характерным и с той точки зрения, что страну ожидает очередная волна передела собственности. Мантра о том, что «лихие 90-е» канули в лету окажется ложной. Правовые, судебные механизмы не работают, а за последние десять-пятнадцать лет в элитах накопилось определенная (критическая) доля противоречий, которая не находит разрешения в сложившейся системе неработающих законов. Все это вновь может вылиться в серию заказных убийств.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости