Vek.news

Прохоров vs Зюганов: выигрывает Путин

Кандидаты в президенты Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов встретились вчера вечером в программе Владимира Соловьева «Поединок» на телеканале «Россия». Можно считать это предвыборными политическими дебатами, которые прошли весьма успешно для основного кандидата — Владимира Путина.

Довольно избитый, но эффективный прием, используемый властью для борьбы с оппонентами — выставить в неприглядном свете оппозицию, а самим отстраниться от споров и полемики.

Ни Прохоров, ни Зюганов, ни кто угодно еще в принципе не может стать президентом до тех пор пока им может стать Путин. Есть ВВП и все остальные. Поэтому оппонирование «всех остальных» друг другу — это глупость, провокация, работа на Путина.

При этом все наши оппозиционные партии и кандидаты считают «настоящей оппозицией» только себя, а других обвиняют в пособничестве партии власти и ангажированности Кремлем. Полагаю, что в той или иной мере это справедливо для всех, даже если происходит это зачастую и вопреки их желанию.

Не следует никого разоблачать на предмет, кто является спойлером Путина. Но даже если исходить из добросовестности всех кандидатов, то все они получаются спойлерами. Прохоров и его группа поддержки на вчерашних дебатах договорились до того, что во всех недостатках современной России виновата КПРФ и коммунистам пора уже отдать власть и дорогу молодым! Легкий бред, который в «Единой России» никогда бы не сочинили, но очень ему порадовались.

Взаимные склоки оппозиционеров вызывают недоверие и утверждают людей в мысли, что кроме Путина никого и нет. Прохоров вообще избрал странную и довольно подлую тактику мелкого фола, вываливая на противника глупые упреки, рассчитанные на чисто психологическое воздействие. Этим отличалась на думских выборах работа «Справедливой России». В первую очередь это характеризует личность политика. Вряд ли Прохорову нужно опускаться до некоторых откровенных подлецов-справороссов, уж точно находящихся на содержании у «Единой России».

Бессодержательный разговор вчера явно контрастирует с предвыборными тезисами кандидата Прохорова, опубликованными сегодня. В них он реально отвечает на все политические вызовы и все ожидания «улицы». Словно это были два разных человека и два разных избирательных штаба.

Оппозиции следует сосредоточиться на содержательной критике режима и перестать замечать друг друга. Путин, например, критику не замечает. С одной стороны, это его хамское политическое кредо, но с другой — реакция на сущность оппозиции, которая оппонирует сама себе, а не власти.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости