Vek.news

Снятие Явлинского — невыгодно Путину, но именно это и происходит

Собрать необходимое количество реальных подписей (2 миллиона) для регистрации кандидатом в президенты под силу было бы только Владимиру Путину, но ему это не нужно.

Ни у кого другого в нашей стране нет таких финансовых, административных и людских ресурсов, которые позволили бы выполнить требования нашего избирательного закона.

Как ни старайся, но ни Прохоров, ни Явлинский, ни Мезенцев справиться с такой работой не могли в принципе. Поэтому, логично, что пропустят дальше не всех, а только того, кто по расчетам властей будет наилучшим для Путина вариантом. И вот здесь они могут здорово ошибиться.

Из тех, кто становится кандидатом автоматически (выдвинуты парламентскими партиями), — все, по сути, декорация. Реальными оппозиционными кандидатами могут считаться только Прохоров и Явлинский. Но если они проходят оба, то происходит распыление протестного электората. Если остается один Прохоров, то его шансы на получение высокого результата растут.

Меньшее количество соперников Путина увеличивает их политический вес. Число избирателей, голосующих против ВВП, мало зависит от качественного состава претендентов и будет делиться на всех. А ведь режиму нужна не только победа, но и демонстрация того, что все остальные — карлики. Властям было бы выгоднее допустить до выборов как можно больше кандидатов, но они делают все наоборот.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости