Vek.news

Одуревшее Правительство

В день рожденья Высоцкого и в Татьянин день российские военные впервые получили очень высокую зарплату.

Хотя, они знали о грядущем повышении и его размере, начиная с ноября прошлого года, когда вышел соответствующий указ президента, но все равно для офицеров это стало шоком. Поверить в такой рост действительно сложно.

Зарплата лейтенанта теперь начинается от ста тысяч рублей (более трех тысяч долларов)! Средняя зарплата офицеров отныне превышает среднюю зарплату по стране в восемь-десять раз. Спрашивается, зачем и почему?

Формируется каста опричников, которые будут лично преданы персонам-выразителям правящего режима. Они будут защищать не государство, но существующую систему.

Если у твоего соседа, земляка, соотечественника зарплата пятнадцать тысяч рублей в месяц, а у тебя даже вдвое больше, то ты будешь солидарен с этими людьми, будешь сопереживать и беспокоиться за них, но не за государство и его руководителей. Если же твоя зарплата в десять раз больше, то ты будешь солидарен не с народом, а с системой распределения.

Потому что ты понимаешь, что это верх несправедливости, а те, кто против государства — они, значит, за справедливость и против размера твоей зарплаты. Ты понимаешь, что в справедливом, честном государстве не может быть такой разницы в доходах между избранными, между элитой, кастой, обслугой режима и всей страной. Но всем такую зарплату платить невозможно: нет таких денег у государства. И ты будешь бороться за свое право быть в «элите» — то есть в обслуге.

К чему готовится наше Правительство? К каким войнам, за участие в которых военным нужно платить в десять раз больше, чем народу?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости