Vek.news

Второй тур президентских выборов вырисовывается все отчетливей

И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди
И Путин такой молодой
И снова он всех впереди!

Путин и его окружение сделали ставку на победу в первом туре президентских выборов. Об этом, в том числе, говорит и то, что «шахматиста» Суркова отстранили от активного участия в избирательной кампании со всеми его долгими схемами для простаков. Второй тур — это неопределенность, раз, и неубедительность победы, два. Поэтому выигрыш нужен сразу.

Месяц назад, накануне Нового года особо приближенные к телу и телеэфиру эксперты, политологи и социологи прогнозировали (то есть зомбировали электорат) победу Путина в первом же туре. Такого рода гипноз лишает надежды, снижает явку, дискредитирует выборы — то, что надо Кремлю. Но все пошло как-то не по сценарию.

Ситуация хуже не придумаешь. Общественное мнение, электоральные предпочтения и т. д. — все это инерционные системы. Чудес в природе не бывает, и если на протяжении месяца в самый пик избирательной кампании отсутствует положительная динамика роста рейтинга, то это означает, что он не просто не растет, а то, что он падает.

В кампании Путина задействовано уже все что можно, все возможные ресурсы. Ничем и никем усилиться не получится. Все лозунги и популистские идеи и заявления сделаны, придуманы, произнесены и, в том числе, украдены у Зюганова и Жириновского. Нет таких идей и событий, которые на этом фоне могут хоть как-то повлиять на ситуацию в положительную для Путина сторону.

Очевидно, что страна просто не хочет Путина. Это развод. Так же как Людмила Путина ушла от него, так же уходит и страна. И никакие антинародные штабы поддержки не помогут.

Если случится второй тур, даже не столь и важно, кто в него пройдет кроме ВВП — Прохоров или Зюганов. Второй тур однозначно дает шанс на неизбрание подполковника КГБ.

После первого тура изменятся и настроения. Второй тур и даже сама его возможность может активизировать несколько миллионов человек, которые сейчас еще инертны, не ходят на выборы по причине неверия в возможность что-либо изменить. Мелкие шулера в избирательных комиссиях всех уровней могут испугаться ответственности, в том числе уголовной, и снизить свой подловатый энтузиазм фальсификаторов.

Ну, в общем, все на выборы. No Pasaran!

Сегодня главные социологические службы уже не дают Путину более 50 процентов в первом туре. Хотя все это и на грани статистической погрешности (то есть может и победит), но уверенности — никакой.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости