Vek.news

Новости китайско-ивановских инвестиций

Это то самое предприятие, которое с помпой и под фанфары было открыто в июне прошлого года. Губернатор области Михаил Мень тогда лично посетил новое производство.

Официальный сайт прокуратуры Ивановской области сообщает: «Прокуратура Лежневского района в судебном порядке защитила трудовые права работников ОАО «Лежневский машиностроительный завод». Предприятие задолжало своим работникам чуть более одного миллиона рублей.

По требованию прокурора суд принял решение о выплате задолженности, но когда ее выплатят неизвестно. Вряд ли судебное решение тут сильно поможет. Наверняка в действиях руководства Лежневского машзавода нет злостного умысла не платить деньги работникам — просто такова финансово-хозяйственная ситуация на предприятии.

Здесь самое время вспомнить, что это за Лежневский машиностроительный завод. А это то самое предприятие, которое с помпой и под фанфары было открыто в июне прошлого года. Губернатор области Михаил Мень тогда лично посетил новое производство. В Лежневе стали выпускать китайский трактор, как тогда писали: «в сотрудничестве с крупнейшей мировой тракторостроительной компанией — китайской госкорпорацией YTO GROUP». К этому событию даже приурочили выездное заседание Российского союза товаропроизводителей!

Накануне открытия губернатор Мень говорил, что Лежневский район становится привлекательным для инвесторов, что это универсальный трактор не имеющий аналогов, такая техника будет востребована в сельском хозяйстве, сфере ЖКХ, строительстве и т. д.

Ну и вот что мы имеем полгода спустя. Сотрудникам предприятия не платят зарплату. Русско-китайский трактор, не имеющий аналогов, оказался никому не нужен. Инвестиции ради инвестиций. Если провести ревизию всех инвестиционных прожектов областного правительства, сколько из них окажется «китайским трактором»?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости