Vek.news

Каддафи для Путина

Теперь уже совсем трудно поверить в победу Саркози на президентских выборах. Обвинения в связях с Каддафи — мощный удар, от которого пока еще президент Франции вряд ли оправится.

Очень хочется понять: связь с кем могла бы нанести мощный политический, идеологический удар по Владимиру Путину? И есть ли в принципе такие порочащие связи для граждан России, когда речь идет о «Солнце российского возрождения»?

Похоже, все-таки есть. Это Северный Кавказ и мирным путем захватившие его исламисты. Недавняя шокотерапия больной политкорректности, предложенная публике Дагиром Хасавовым, не создает новую реальность, но открывает на нее глаза. Как говорится, однажды утром мы проснемся в другой стране.

Думаю, что ненамного позже Олимпиады-2014 все и начнется. Победа над «международным терроризмом, напавшим на Кавказ» обернется в глазах населения тем, чем она является на самом деле — сдачей Кавказа и фактическим отказом от суверенитета над ним при одновременной уплате дани северокавказским князьям.

Пока это только разговоры на кухнях, почти что маргинального свойства. Но скоро это будет тренд. И тогда народ России не простит своему президенту «порочащих связей с Каддафи».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости