«Буревестник» кончился, землю продают

Пока руководство Ивановской области и города докладывает о необходимости строительства Дворца спорта на месте троллейбусного депо и вообще развития спорта в регионе, выясняется, что окончательно канул в Лету стадион «Буревестник».

Еще год назад руководство «Буревестника» обращалось в городскую Думу и администрацию с просьбой о снижении ставок налоговых платежей за землю под стадионом. Но им было отказано, причем стадион платил по ставкам значительно выше, чем другие спортивные объекты. Здесь уместно напомнить, что недавно городские власти снизили ставку аренды помещений для двух ночных клубов, в связи с их «социальной значимостью».

Таким образом, стремление властей поддерживать и развивать спорт выглядит сомнительным. Им, скорее, нужны просто большие, денежные проекты – любые, и спорт здесь не при чем.
Логичнее было бы разместить Дворец спорта именно на территории «Буревестника». Это гораздо ближе к центру и удобнее для жителей.

Однако, похоже, что на территорию «Буревестника» уже давно были совсем другие планы. Стараниями властей еще один спортивный объект в городе закрыт. Сегодня земля стадиона выставлена на продажу под многоэтажное жилое строительство.

Вас заинтересует

Читайте также