Vek.news

Что может в футболе тренер-подонок?

Российская сборная — это богадельня для тренеров и футболистов. Выход из группы можно было бы считать большой, но несправедливой, удачей.

О том, что произошло с нашей сборной на Евро-2012 нужно говорить тезисами, поскольку все очевидно.

Сборная России играла плохо все три матча. В команде почти сплошь пенсионеры — не команда, а богадельня. Эти рожи надоели так, что кажется ты родился, а их портреты уже висели на стенах родильной комнаты. Сборную сформировал Хиддинк в позапрошлом веке, а Адвокат ничего в нее не добавил.

Адвокат — кидальщик. Вся его биография — это сплошное, как минимум, неэтичное поведение по отношению к сборным и клубам. Пример со сборной Бельгии, которую кинул Адвокат ради наших денег далеко не единичный. С такими людьми в принципе нельзя иметь никаких дел.

Но главное то, что в России напрочь отсутствует честная спортивная журналистика. И это гробит весь наш спорт, не только футбол.

Все эти якобы «разборы» матчей, поединков, первенств, прыжков и тому подобное — в лучшем случае статистика, технический (и даже весьма профессиональный) анализ конкретного спортивного действия. Но спортивная журналистика совсем не рассказывает, что на самом деле происходит в российском спорте, в национальных сборных и федерациях.

Комментаторы озабочены лишь тем, чтобы не дай Бог не травмировать своим личным мнением психику легкоранимых спортсменов и тренерских штабов. Основная функция спортивной журналистики — держать в тонусе спортивных функционеров — не выполняется, да и не признается как таковая.

Ну, а чего ожидать? Как внешняя политика государства есть продолжение его внутренней политики, так спортивная журналистика есть производная от просто журналистики. В спорт и так идут те, кому не удалось стать нормальным журналистом, а в нашей стране сегодня и нормальных-то не найдешь.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости