24 февраля 2024
Экономика и политика

Депутат Антон Беляков сделал с Аршавиным, что и всегда делает

Несколько слов в защиту Андрея Аршавина.

Представитель владельца ФК «Зенит», зампредседателя правления «Газпрома» Валерий Голубев заявил, что «Аршавина нужно выслать из страны». Ну, от путинского кошелька ничего другого и ожидать нельзя: у них чуть что сразу выслать, расстрелять, проститутки Госдепа. Но многие, судя по всему, считают либо также, либо ненамного мягче.

Аршавин на встрече с болельщиками в отеле «Бристоль», в котором жила российская сборная, сказал: «То, что мы не оправдали ваши ожидания — это не наши проблемы. Это ваши проблемы». Несколько шокирует, конечно. Но тут выяснилось, что среди болельщиков затесался колоритнейший персонаж — депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Антон Беляков, и эти слова Аршавина адресовались конкретно ему. Сразу все встало на свои места.

Хорошо знаю Белякова. Прошлой осенью непосредственно наблюдал за его избирательной кампанией во Владимирской области. Поэтому я очень удивлен, что Аршавин был настолько корректен и не сыграл лысой головой Белякова в футбол прямо в фойе отеля. Мое восхищение выдержкой Аршавина.

Антон Беляков — классический провокатор. Идеальный, абсолютно киношный, литературный негодяй. Когда большой художник удачно одной-двумя сценами изображает беспринципного, гибкого и пустейшего человека, так, что читателю или зрителю все сразу становится понятным в фабуле повествования, то он изображает Антона Белякова.

Депутат от «Справедливой России» вроде бы разговаривает на русском языке, но никто другой не может набор из обычных слов превратить в поток сознания, затапливающий слушателей и собеседника (и не дай Бог оппонента) толстым слоем вранья. Уметь так переиначить события и факты, как это умеет лидер владимирских справороссов — надо иметь нечеловеческий талант.

Беляков всю кампанию беззастенчиво работал на «Единую Россию». Один характерный пример. Владимирская область отличилась среди всей России организацией большого количества так называемых «временных избирательных участков», куда не допускались наблюдатели и где цинично воровали голоса избирателей, включая «мертвых душ».

На таких участках «ЕР» набирала до девяноста процентов голосов, а в некоторых случаях и почти сто. Но, как правило, в рассказах об этом никто не упоминал про «Справедливую Россию». А ее результаты на этих участках были не менее интересны.

Например, «ЕР» набирает тысячу голосов, «СР» — сто, и один-два голоса КПРФ и ЛДПР. Белякову во Владимире местная «Единая Россия» гарантировала высокий результат за его провокации и «мочилово» собратьев по системной оппозиции. «Справедливая Россия» набрала во Владимирской области почти вдвое больше, чем в среднем по стране. Но чудес в природе, и тем более в политике, не бывает.

Поэтому, как только я узнал, что на встрече с Аршавиным был Антон Беляков, я Андрею сразу простил все его слова (но не игру).

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем