21 апреля 2024
Экономика и политика

Пока бывший ивановский следователь девочку насиловал она подросла и стала на все согласна

Ивановский парадокс: насильственные действия сексуального характера в отношении девочки младше 14 лет превратилось в разврат по обоюдному согласию с девушкой старше 14 лет.

Пресс-служба Ивановского областного суда сообщила, что 16 марта 2024 года вступил в силу приговор Ленинского районного суда города Иванова по делу бывшего следователя управления Следственного комитета РФ по Ивановской области Александра Зяблицкого.

В суд дело поступило 19 января 2024 года с обвинительным заключением по части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (от 12 до 20 лет лишения свободы).

Однако в ходе судебного разбирательства государственный обвинитель, прокурор, бывший следователь управления Следственного комитета РФ по Ивановской области Никита Карлов неожиданно переквалифицировал обвинение своему бывшему коллеге на более мягкое – по части 1 статьи 135 УК РФ «Развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста» (от обязательных работ до 3 лет лишения свободы).

В итоге суд, который ограничен рамками обвинения, предъявленного прокурором – государственным обвинителем, приговорил Зяблицкого всего лишь к 300 часов обязательных работ.

Теперь следим за руками.

В статье 135, по которой Зяблицкого осудили, есть еще часть 2, которая предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы, если преступление совершено в отношении лица возраста от 12 до 14 лет.

Таким образом, у нас довольно странная, если не сказать дикая ситуация.

Сначала прокурор утверждает обвинительное заключение по Зяблицкому, в котором присутствует насилие в отношении девочки до 14 лет. А уже в суде прокурор (не судья, что важно) выясняет, что насилия не было, происходило все по обоюдному согласию, а девочке было уже больше 14 лет.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем