20 апреля 2024
Экономика и политика

Ивановская область занимает незначительную долю рынка спецодежды

Губернатор Воскресенский полагает иначе, но откуда он берет информацию, никто не знает.

По данным Росстата, в январе–феврале 2024 года предприятия Ивановской области произвели «производственных и профессиональных мужских комплектов, костюмов, курток (пиджаков) и блейзеров» 778 тыс. штук. Это составляет 11,1 процента от общероссийского производства (7 млн штук).

Это самая большая номенклатура спецодежды, выпускаемой в Ивановской области. По другим позициям объемы намного меньше.

Накануне губернатор Воскресенский публично заявил: «В целом наши предприятия – это 50 процентов производства спецодежды в России».

Ранее члены областного правительства уже говорили нечто подобное. Например, по версии вице-премьера по экономике Юлии Васильевой «на долю региональных компаний приходится 55 процентов выпуска спецодежды».

Никогда Воскресенский и кто-либо еще не ссылаются на официальные источники информации. Откуда они берут эти цифры – неизвестно. Никаких доказательств таким заявлениям нет.

Возможно, Воскресенский сам себя полагает первоисточником информации, которому нужно абсолютно доверять.

При этом понятие «спецодежда» весьма расплывчатое и некорректное для использования в анализе или сравнении. Возможно, Ивановская область и занимает 50 процентов рынка – в каком- то узком сегменте широкого понятия «Спецодежда». Или просто Воскресенскому это когда-то приснилось, и с тех пор все это повторяют.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем