21 апреля 2024
Экономика и политика

Старания президента Путина в Ивановской области не оценили

Первоапрельская шутка прозвучала досрочно: автобусы большой вместимости, о которых так много и долго говорили, на маршруты города Иванова пока не выйдут.

В пятницу 29 марта 2024 года досрочно подведены итоги аукциона на право заключения договора аренды имущества Ивановской области – автобусов большой вместимости марки ЛиАЗ в количестве 24 штук.

Аукцион должен был состояться 1 апреля. Однако к моменту окончания срока подачи заявок на участие в торгах не оказалось ни одного претендента.

В связи с этим аукционная комиссия признала аукцион несостоявшимся.

Очевидно, что условия аренды автобусов и их работы на установленном маршруте оказались для местных перевозчиков невыгодными или неприемлемыми.

Какие шаги теперь предпримет губернатор Воскресенский и департамент дорожного хозяйства и транспорта пока неизвестно. Возможно, будет повторный аукцион на других условиях или на тех же, но после «работы» с перевозчиками, которым объяснят, что они неправы.

В любом случае, событие крайне неприятное для Воскресенского. Он сам в декабре прошлого года рассказывал, что поставка новых автобусов – это решение президента Путина для улучшения качества пассажирских перевозок в регионах. Получается, что решение Путина в Ивановской области никому не интересно.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем