20 апреля 2024
Экономика и политика

Департамент дорожного хозяйства не смог освоить больше миллиарда рублей

Самое слабое звено мосты: над «Ласточкой» в Иванове и над Тезой в Холуе.

Согласно отчета департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Ивановской области за 2023 год, не удалось освоить 1,137 млрд рублей или 10 процентов бюджета на дорожное строительство и транспорт. Это реальный отчет, а не тот, фиктивный, который недавно озвучил сам департамент и областное правительство.

Из наиболее крупных провалов департамента и правительства – срыв срока поставки автобусов большой вместимости на 400 млн рублей. Автобусы должны были приехать в Иваново в декабре 2023 года, контракт исполнен только в конце февраля 2024 года. Хотя, это не самое важное.

Сорваны сроки исполнения контракта по строительству путепровода над железнодорожными путями на выезде из Иванова – мост над «Ласточкой». Сумма неисполненных заданий составляет 174,1 млн рублей. Движение через путепровод запустили в техническом режиме. Работы не завершены, объект не сдан, сроки неизвестны. Генподрядчик – московское ООО «Мосты и тоннели».

С мостами вообще беда. Сорваны сроки строительства моста через Тезу в Холуе. Сумма неисполненных заданий – 110,3 млн рублей. Генподрядчик – все то же московское ООО «Мосты и тоннели».

Контракт был заключен еще в октябре 2021 года. Построить должны были не позднее ноября 2023 года. Зато цена контракта выросла с 265 млн до 345 млн рублей.

Также департамент не смог освоить 117 млн рублей на ремонт дорог и 158 млн рублей на содержание дорог.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем