20 апреля 2024
Экономика и политика

Отчет ускорили, инвестиции вычеркнули

Губернатор Воскресенский полагает, что «в чем-то мы должны быть лучшими в центральной России, а где-то даже и в России».

Традиционно отчет губернатора о работе за прошедший год Областная дума выслушивает в мае–июне. Нынче пришлось подготовить отчет значительно раньше срока – из-за выборов президента.

Губернатор Воскресенский, выступая 14 марта перед депутатами, формально отчитывался об итогах работы областного правительства за 2023 год. По факту, говорил о статистических итогах за шесть лет, что, безусловно, дало более масштабную статистическую картину.

Красной нитью через все выступление Воскресенского прошла мысль, что все это стало возможным только благодаря вниманию президента Путина к Ивановской области.

Поскольку данные приводились в отрыве от ситуации в других регионах, то получилось вроде бы неплохо. Единственно, из итогового пресс-релиза пришлось вычеркнуть данные по инвестициям, хотя, в докладе цифры прозвучали.

С инвестициями все довольно плохо – они снизились в 2023 году. То есть об этом лучше не говорить даже без сравнения с другими регионами.

Полный отчет Воскресенского – это доклад с картинками на 60 страниц. Ценность доклада ничтожна.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем