20 апреля 2024
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский немного запоздал с общественным здоровьем

Мотивация граждан к здоровому образу жизни внезапно всплыла в губернаторской памяти, которую, очевидно, надо укреплять.

Губернатор Воскресенский 14 марта 2024 года подписал постановление областного правительства «О создании межведомственного координационного совета по вопросам укрепления общественного здоровья на территории Ивановской области».

Региональный совет по вопросам укрепления общественного здоровья создан в целях реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».

Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» направлен на сохранение населения, здоровье и благополучие людей, повышение к 2030 году ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, а также создание и обеспечение работы системы общественного здоровья в Российской Федерации.

Проект реализуется с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года.

В Ивановской области с октября 2020 года действует региональная программа «Укрепление общественного здоровья». С программой, судя по всему, беда. Ее формально по-прежнему курирует подсудимый Фокин, который уже давно не работает в правительстве Ивановской области.

Так что создание совета по вопросам укрепления общественного здоровья на территории Ивановской области больше похоже на очередную запоздалую бюрократическую суету.

Совет возглавила вице-премьер областного правительства по социальным вопросам Ирина Эрмиш, если это имеет хоть какое-то значение.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем