20 апреля 2024
Экономика и политика

«Плазе» разрешили золото

Иваново – город контрастов.

Мэр Шарыпов 13 марта 2024 года подписал постановление «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места «Георгиевская улица», 1820–1961 гг., город Иваново, проспект Ленина от площади Революции до улицы Почтовой».

Документ устанавливает запреты на определенные виды деятельности и строительных работ в целях сохранения исторического облика улицы.

Среди прочего, предусмотрено устранение диссонирующих характеристик диссонирующих зданий и сооружений при любом виде строительства. В данном случае диссонирующими называются здания, пристройки и сооружения, которые имеют следующие диссонирующие с архитектурной средой проспекта Ленина характеристики:

– глухие плоскости стен протяженностью вдоль фасада более 6 метров на фасадах, видимых с общественных пространств проспекта Ленина

– отделка фасадов из металлических, пластиковых материалов, силикатного неоштукатуренного кирпича.

Предельная высота вновь возводимых и надстраиваемых зданий по фасадам относительно уровня близлежащего тротуара (не считая декоративных элементов типа башенок, бельведеров классических пропорций в плане до 5х5 метров, шпилей, парапетов, аттиков и т.п.):

– по четной стороне улицы и по бульвару Кокуй – 16 метров

– по нечетной стороне улицы – 22 метра.

Установлен перечень цветов, используемых для фасадов всех зданий. Исключение для здания ТЦ «Плаза», которому разрешен дополнительно золотистый цвет для декоративных деталей.

Фасад «Плазы» безжалостно и тотально отделан под золото в купеческом стиле – это и есть самый диссонирующий элемент бывшей Георгиевской. Судя по всему, Шарыпов и эксперт не смогли устоять перед пожеланиями новых владельцев «Плазы» – Геллера и Губернаторова.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем