20 апреля 2024
Экономика и политика

Бывший глава Тейкова картельщик Рыбаков освоил больше миллиарда рублей

Героически защищал обманутых дольщиков.

НКО «Фонд Ивановской области защиты прав граждан – участников долевого строительства» по итогам 2023 года профинансировал мероприятия по завершению строительства объектов застройщиков-банкротов в объеме 1,335 млрд рублей.

Фонд Ивановской области по защите участников долевого строительства был создан правительством области в 2019 году.

С момента создания фонд возглавляет член клана вице-премьера Шаботинского, бывший глава города Тейкова Сергей Рыбаков. Он был вынужден подать в отставку с поста тейковского мэра после того, как УФАС установил в действиях Рыбакова и подрядной организации «ДРСУ» признаки сговора с целью недопущения к бюджетному контракту конкурентов.

Вместо тюрьмы Рыбаков оказался в кресле гендиректора вновь созданного государственного фонда Ивановской области по спасению дольщиков.

Особенность фонда заключается в том, что он не просто аккумулирует средства на достройку жилья, но сам же проводит конкурсные процедуры по отбору подрядчиков. То есть Рыбакову как раз по профилю.

За  два последних года фонда заключил пять договоров на достройку жилых многоквартирных домов в сумме 2,1 млрд рублей. Все договоры заключались с единственным участником торгов, по максимальной цене. Можно предположить, что по схеме тейковского картеля – по предварительному сговору с Рыбаковым и его кураторами.

Получатели подрядов от фонда – известные в Иванове и области компании «Прогресс-строй» и «Сантэлс».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем