21 апреля 2024
Экономика и политика

«Красную Талку» придержали к выборам

Шесть лет назад на выборах президента параллельно также за «Красную Талку» голосовали.

Губернатор Воскресенский 6 марта встретился с «горожанами» по особому поводу – подготовке к выборам президента.

Официально тема была заявлена другая: обсуждение проекта реконструкции территории паркового комплекса «Красная Талка». Однако почти сразу публике предъявили «рояль в кустах». Одна из активных горожанок предложила организовать сбор мнений по «Красной Талке» 15–17 марта в пунктах для голосования по проектам создания комфортной городской среды.

Воскресенский немедленно согласился: «Предлагаю людям дать выбрать, я с вами согласен. Чтоб действительно народный парк был».

С 15 по 17 марта пройдут выборы президента. С 15 по 17 марта на избирательных участках параллельно будет организовано голосование по проектам создания комфортной городской среды. И вот еще и сбор предложений к проекту реконструкции «Красной Талки».

Шесть лет назад на выборах президента 18 марта 2018 года на избирательных участках также проводилось дополнительное мероприятие – рейтинговое голосование по проектам «Формирование комфортной городской среды». Среди трех победителей был как раз мемориал «Красная Талка». Но мнение ивановцев тогда проигнорировали, хотя жители выразили его «под Путина».

В понедельник 11 марта 2024 года должен был завершиться прием заявок от потенциальных подрядчиков на получение контракта по реконструкции «Красной Талки» стоимостью 160 млн рублей. Но, согласитесь, это было бы совсем уж коряво – выбрать подрядчика, а после этого собирать мнения о том, как и что реконструировать.

Поэтому накануне встречи Воскресенского с активной общественностью в условия торгов внесли изменения – срок окончания подачи заявок и определение победителя перенесли на после выборов.

 

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем