20 апреля 2024
Экономика и политика

Прокурор Жугин поправил губернатора Воскресенского

Написанному – верить.

Правительство Ивановской области написало 6 марта 2024 года:

«Кинешемская взрослая поликлиника № 2 открылась для пациентов после масштабного капитального ремонта. 6 марта, в первый день работы после ремонта медицинское учреждение посетил губернатор Станислав Воскресенский. С врачами и пациентами он обсудил произошедшие изменения, а также текущую работу и кадровые вопросы поликлиники.

Масштабное комплексное обновление кинешемской взрослой поликлиники № 2 провели в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется по решению президента России Владимира Путина»

Прокуратура Ивановской области написала 7 марта 2024 года:

«В августе 2022 года заключен контракт на капитальный ремонт здания кинешемской поликлиники № 2 на сумму более 106 млн рублей. Однако к установленному сроку – до 15 декабря 2022 года, контракт не исполнен, проведение работ было приостановлено подрядчиком в связи с необходимостью корректировки представленной заказчиком проектно-сметной документации.

В нарушение закона меры к устранению препятствий для возобновления ремонта заказчиком длительное время не предпринимались. В связи с этим прокуратура внесла представление главному врачу больницы. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

После вмешательства прокуратуры проектно-сметная документация скорректирована, в целях завершения ремонта поликлиники из бюджета дополнительно выделено 47 млн рублей, заключен еще один государственный контракт.

Ход проведения работ был взят прокуратурой на особый контроль. В настоящее время при надзорном сопровождении прокуратуры капитальный ремонт завершен, поликлиника готова к приему пациентов».

Возвращаясь к сообщению областного правительства, можно задаться вопросом: если у Воскресенского такой бардак с нацпроектом «Здравоохранение», который реализуется по решению президента Путина, то что он позволяет себе в обычной жизни, то есть, не прикрываясь как щитом именем Путина?

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем