12 апреля 2024
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский жестко накосячил с подготовкой к выборам Путина

Можно еще все исправить: носки Шарыпова как символ Ивановской области.

Департамент внутренней политики Ивановской области в рамках выборов президента Путина проведет с 14 по 20 марта в Иванове региональный фестиваль «Действуй».

Структура ивановского фестиваля «Действуй» аналогична Всемирному фестивалю молодежи, только что завершившемуся в Сочи. В Иванове пройдут культурные и спортивные мероприятия, дискуссионные площадки, экскурсии и проч.

Номинальная цена фестиваля – 3,35 млн рублей. Организатором (подрядчик) выступит ивановское ООО «Центральное экспертное агентство», выигравшее соответствующие торги.

Важно, что фестиваль должен был пройти с 9 по 15 марта. Нынешние даты – с 14 по 20 марта – это вообще-то поздновато. И «Всемирный» (возьму-ка я это слово в кавычки) фестиваль уже слегка протухнет, хотя, его и так мало кто заметил, да и Путина к тому времени уже выберут, хотя, возможно, и с менее убедительным результатом, как на то можно было рассчитывать, если бы «Действуй» прошел в запланированные сроки (ну, они так думают).

Однако при подготовке конкурсной документации в департаменте внутренней политики и областном правительстве, как обычно, накосячили. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало конкурсную документацию и первые торги незаконными – пришлось проводить повторные торги. Вот и опоздали.

А ведь готовиться начали загодя. Еще в сентябре прошлого года председателем оргкомитета по подготовке к фестивалю был назначен заместитель председателя правительства по внутренней политике Евгений Нестеров.

Срыв фестиваля – а в данном случае перенос сроков это именно срыв – самый настоящий «залет» для губернатора Воскресенского и ответственного за региональную внутреннюю политику Нестерова. Однако, пусть с этим, то есть с этими, администрация президента разбирается.

В техзадании на проведение фестиваля есть требование к подрядчику: «обеспечить сувенирной продукцией каждого участника фестиваля – носки с символикой Ивановской области, 800 пар».

Знаю, как сэкономить. Наверняка у мэра Шарыпова со свадьбы осталась пара носков с самокритичной надписью «Городская суета» с перечеркнутой крест на крест буквой «с». Это лучшая символика для иваново-воскресенской эпохи.

Осталось только еще 799 пар подготовить по образцу и подобию. Учитывая, что дизайн носков и образец уже готовы, то можно еще и успеть пораньше фестиваль запустить – чтобы от администрации президента не огребать на орехи по полной.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем