21 апреля 2024
Экономика и политика

Санитарный вертолет в Ивановскую область пришлет структура Ростеха, которой самой нужна экстренная помощь

«Национальная служба санитарной авиации» несет колоссальные убытки от санитарной авиации.

С четвертой попытки удалось заставить Ростех в лице АО «Национальная служба санитарной авиации» (АО «НССА») предоставить Ивановской области услугу на «выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи» – санитарная авиация.

В ближайшие дни Ивановская областная больница подпишет с АО «НССА» контракт на оставшиеся менее 10 месяцев 2024 года по цене 41,42 млн рублей.

Ростех и «НССА» откровенно не хотели заключать контракт. Предыдущие три попытки провести аукцион закончились неудачей из-за отсутствия участников.

Возможно, и четвертая попытка также закончилась ничем, если бы не нашелся один претендент, кроме Ростеха. Судя по всему, только чтобы удерживать рынок и свое монопольное положение на нем, «НССА» вышла на заключение контракта с Ивановской областью в лице Областной клинической больницы.

Почему Ростех не хотел и не хочет предоставлять услугу санитарного вертолета в Ивановской области? Потому что это убыточный контракт, как и многие другие бюджетные контракты с властями российских регионов.

По итогам 2023 года АО «НССА» получило рекордный чистый убыток в размере 564,8 млн рублей. По заключению независимого аудитора на протяжении последних трех лет текущие обязательства АО «НССА» превышают общую сумму его активов. Аудитор высказывает сомнение в способности АО «НССА» продолжать непрерывно свою деятельность.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем