21 апреля 2024
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский построит в Иванове метро

Транспортная реформа вырулила в неожиданную сторону.

Губернатор Воскресенский в понедельник 4 марта объявил, что в Иванове будет построено шесть дополнительных железнодорожных пассажирских платформ. Сейчас их шесть, будет вдвое больше.

Эту новость Воскресенский озвучил после совещания с представителями РЖД на ивановском железнодорожном вокзале.

Новые пассажирские платформы позволят жителям ездить на пригородных поездах «Орлан» по периметру города. Новые платформы: «Красная Талка», Богородское, Пустошь Бор (в этом году), Подвязновский, Отрадное, Курьяново (в 2025 году).

Как заявил Воскресенский: «Шесть платформ мы намерены построить с тем, чтобы пассажирам из одного конца города в другой было удобно добраться. У нас в черте города в совокупности будет 12 станций. То есть, речь может идти о том, что мы фактически построим наземное метро в Иванове».

Как отмечают в департаменте дорожного хозяйства и транспорта: «Также это позволит снизить нагрузку на автомобильные дороги и общественный транспорт».

Такой исход транспортной реформы, то есть автобусного и троллейбусного пассажирского транспорта, вряд ли кто мог ожидать. Теперь, конечно, новых автобусов должно хватить для завершения реформы – ведь все на поездах будет ездить вокруг Иванова.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем