12 апреля 2024
Экономика и политика

Жители Ивановской области установили локальный минимум сокращения банковских депозитов

Судя по всему, в целом у жителей области денег стало достаточно для праздников.

По данным банка России, все средства жителей Ивановской области в банках за январь 2024 года сократились на 810 млн рублей, составив на 1 февраля 208,520 млрд рублей.

Без учета средств на счетах эскроу (средства для совершения сделок с жильем) вклады населения сократились на 856 млн рублей, составив 198,261 млрд рублей.

Сокращение средств граждан на банковских счетах в январе – это обычное явление. Необычно в этом году то, что сокращение очень небольшое. Например, в январе прошлого года жители области вывели со счетов 6,44 млрд рублей. В предыдущие годы также было значительно больше, чем в этом.

Судя по всему, доходы граждан сейчас достаточны, чтобы пройти новогодние праздники и каникулы без снятия денег с депозитов.

Объем средств всех клиентов Ивановской области в банках (граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели) по состоянию на 1 февраля 2024 года составил 267,241 млрд рублей. Рост за январь составил 2,72 млрд рублей или 1 процент.

Средства на счетах организаций – 28,5 млрд рублей, депозиты организаций – 16,3 млрд рублей, средства индивидуальных предпринимателей – 13,5 млрд рублей.

По объему вкладов населения Ивановская область занимает 14 место среди 18 регионов Центрального федерального округа. По объему всех средств в банках – 15 место. По объему средств на счетах организаций – 15 место. По объему депозитов организаций – последнее место. По объему средств индивидуальных предпринимателей – 7 место в ЦФО.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем