12 апреля 2024
Экономика и политика

Бюджет футбольного «Текстильщика» критически упал

Вице-премьеру Чеснокову, похоже, это все надоело.

По данным бухгалтерской отчетности бюджет (расходы) некоммерческого партнерства «Областной футбольный клуб «Текстильщик» за 2023 год составили 186,65 млн рублей. Это почти на 18 млн рублей меньше, чем в 2022 году.

В структуре расходов клуба на долю бюджета Ивановской области и города Иванова приходится пятая часть – 38,54 млн рублей. Остальное – взносы и пожертвования частных организаций и граждан.

Также известно, что у клуба большие долги. На начало прошлого года дыра в бюджете «Текстильщика» составляла 80,6 млн рублей. В начале 2022 года дефицит бюджета был 10,5 млн рублей. Ранее всегда сводили расходы и доходы даже с небольшим профицитом.

Из расходов 2023 года на зарплату игрокам и сотрудникам клуба было потрачено (вместе с начислениями) 123,12 млн рублей. На участие в соревнованиях и тренировочные сборы (питание, проезд, проживание, аренда и проч.) клуб потратил 61,24 млн рублей.

Попечительский совет ФК «Текстильщик» возглавляет вице-премьер областного правительства, владелец бизнес-империи регионального масштаба Сергей Чесноков. Его сын еще недавно играл за команду. После того, как Чеснокова младшего из команды попросили, Чесноков старший, судя по всему, потерял интерес к финансированию клуба.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем