12 апреля 2024
Экономика и политика

Росмолодежь требует деньги с пресс-секретаря «Зеркала» и «Фабрики авангарда» Михаила Денежкина

Вот тебе и любимая губернатором Воскресенским арт-резиденция на вокзале: неосновательное обогащение за счет федерального гранта на 2,5 млн рублей.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) подало иск в Ленинский районный суд города Иванова «о взыскании неосновательного обогащения» с пресс-секретаря «Фабрики авангарда» и международного кинофестиваля «Зеркало» Михаила Денежкина.

В 2020 году Денежкин получил грант из федерального бюджета в размере 2,5 млн рублей на проект «Творческая резиденция «Арт-вокзал». В рамках проекта даже что-то показывали на ивановском железнодорожном вокзале. Губернатор Воскресенский был в восторге, как и полпредство президента в ЦФО.

Однако Денежкин не представил отчеты о расходовании средств гранта, сколько его Росмолодежь ни просила. Последовавшее за этим требование Росмолодежи о возврате денег в федеральный бюджет Денежкин также проигнорировал.

Теперь суд. Пока гражданский. Хотя, судя по всему, речь идет о хищении бюджетных средств.

Видимо, Денежкин и компания посчитали, что если они тут на одной авангардистской волне с мажором-губернатором, то какие могут быть отчеты – это пошло.

Хорошо, что в случае с федеральным бюджетом есть хотя бы кому спросить – Росмолодежи. За средства областного бюджета на контору под названием «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области» никто не спросит, ведь деньги ей выдает самый главный распорядитель бюджета – Воскресенский. Руководителю этого «гостеприимства» Грушецкой в жовто-блакитных тонах фактически не перед кем отчитываться с таким куратором, хотя, судя по всему, там «неосновательное обогащение» на десятки миллионов.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем