12 апреля 2024
Экономика и политика

Что Воскресенскому хорошо, группе «ГАЗ» еще лучше

Автобусы большой вместимости в Иванове – как чемодан без ручки.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 28 февраля 2024 года выставил на торги право аренды имущества Ивановской области – автобусов большой вместимости марки ЛиАЗ в количестве 24 штук.

Имущество находится в оперативном управлении департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Договор аренды будет заключен сроком на один год. Минимальная цена аренды (начальная цена аукциона) – 42,38 млн рублей.

Условие заключения договора: регулярные перевозки пассажиров и багажа в Иванове по улицам, которые совпадают с маршрутом движения автобуса № 7.

Аукцион пройдет 21 марта. До заключения договора департамент дорожного хозяйства и транспорта планирует заключить временный договор аренды, который будет действовать до заключения постоянного по итогам торгов.

Губернатор Воскресенский и правительство Ивановской области придают неоправданно большое значение этой закупке. На систему пассажирских перевозок в Иванове эти 24 автобуса значительного влияния не окажут.

Новые красивые автобусы, купленные на федеральный бюджетный кредит – это просто часть общей пропагандистской кампании Воскресенского в контексте отсутствия значимых достижений в социально-экономическом развитии Ивановской области. Тем более, достижений, достигнутых за счет усилий самого губернатора и его правительства, а не дотаций и решений правительства России.

Правда, есть предположение, что эти автобусы – как чемодан без ручки. Они не вписываются в систему и, главное, инфраструктуру пассажирского транспорта Иванова и области. Зато это инвестиции в группу «ГАЗ», которой принадлежит «ЛиАЗ».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем