21 апреля 2024
Экономика и политика

Сюзанна Айвазян не разрешает проводить реконструкцию площади Пушкина

«Утюг» достоин сохранения – как памятник эпохи.

Ивановская мэрия через суд требует освободить земельный участок площадью 120 кв. метров в самом центре площади Пушкина. Это здание на остановке – маленький деловой центр (бывшее кафе «Морсен»).

В народе здание прозвали «утюгом». Среди местных «элит» считается, что это архитектурное убожество. Хотя, на одной только площади Пушкина таких уродцев несколько.

В мае 2023 года мэр Шарыпов подписал постановление об изъятии земельного участка под «Утюгом-Морсеном» для муниципальных нужд в связи с реконструкцией проезжей части площади Пушкина.

Выкупная цена участка и здания должна была определиться в ходе переговоров.

Номинальный владелец участка – Сюзанна Айвазян (компании «СМЭЛ» и «Престиж плюс») – ожидаемо проигнорировала мэрию и Шарыпова. Теперь дело будет решаться во Фрунзенском районном суде.

Жаль «утюг». Чем он хуже, например, «Дома-корабля»? Он давно стал городской достопримечательностью. А простоял бы еще лет 50 – так был бы включен в реестр объектов культурного наследия.

Впрочем, он уже и сейчас достоин этого. На нем можно повесить табличку с надписью: «В этом здании воплощена коррупционная эпоха губернатора Михаила Меня: 2006–2013 годы».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем