21 апреля 2024
Экономика и политика

«Активпроект» против особой экономической зоны «Иваново»

И вообще против всех, так что шансы невелики.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 19 февраля 2024 года запретило АО «Управляющая компания «Особая экономическая зона «Иваново» заключать договор на разработку проектной документации для строительства инженерной инфраструктуры водоотведения ОЭЗ «Иваново» в Иванове до рассмотрения жалобы на проведение закупки.

С жалобой в УФАС обратилась ивановская компания «Активпроект», которой уже не первый раз не везет с получением контрактов на разработку систем канализации.

По результатам торгов АО УК ОЭЗ «Иваново» победителем стало ивановское АО «Водоканал». Было семь участников с ценовыми предложениями от 6,3 млн до 10,7 млн рублей. Но «Водоканал» одержал верх именно с самой высокой ценой. Его заявка была самой невыгодной по цене, но все равно лучшей.

Рискну предположить, что в итоге «Водоканал» все равно получит контракт на разработку, а затем и на строительство инфраструктуры водоотведения для ОЭЗ «Иваново» в Иванове. Уж больно у «Водоканала» лоббист хороший – его владелец, правительство Ивановской области.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем