21 апреля 2024
Экономика и политика

Крупнейшая торговая компания Ивановской области «Кенгуру» как образец успешного фермера

Правительство Ивановской области судорожно пытается остановить деградацию фермерских хозяйств сеансами гипноза.

В конце прошлой недели областное правительство распространило пресс-релиз с рассказом о грандиозном успехе скромного фермерского хозяйства – питомника Mont Isa («Монт Иса»). Новый директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Сергей Бубнов посетил хозяйство, где встретился с его фронтмэном – бывшим депутатом Ивановской городской думы, бывшим уполномоченный по защите прав предпринимателей при правительстве Ивановской области Алексеем Вагановым.

Хотя самое главное в ипостасях Ваганова – это то, что он давний менеджер и амбассадор владельца группы «Кенгуру» Максима Тверского.

Само фермерское хозяйство Mont Isa номинально записано на другого менеджера и амбассадора Тверского и «Кенгуру» – Марину Вейсман.

Правда, с легендой о простой фермерше вышла неувязка. Сайт Mont Isa официально принадлежит ООО «Кенгуру» и Тверскому. Бренд, торговая марка Mont Isa также официально принадлежит (правообладатель) Максиму Тверскому, срок действия исключительного права – 4 января 2031 года.

Что в сухом остатке. Mont Isa – это никакое не фермерское хозяйство, которое областное правительство изображает таковым в качестве доказательства легкости и привлекательности работы фермером.

Это структура крупнейшей торговой компании региона с объемом инвестиций, недоступным никакому фермеру, даже вхожему в кабинеты областного правительства за подачками в виде государственных субсидий.

Тверской – мастер дробления бизнеса и оптимизации налогов. Mont Isa – часть крупного бизнеса, и только так и могла состояться. Не надо чушь всякую ивановскому народу рассказывать.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем