12 апреля 2024
Экономика и политика

В какой-нибудь бесчеловечной Америке губернатора бы уже, наверное, посадили

Губернатор Воскресенский год назад отказался строить жилой корпус в Пучежском доме престарелых, чтобы не портить себе карму. Сегодня областной прокурор Жугин разбирается, почему инвалиды там живут в тесноте и, возможно, антисанитарии.

Прокурор Ивановской области Жугин 16 февраля 2024 года побывал в Пучежском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Поехал туда Жугин после обращений с жалобами от постояльцев.

Среди прочего облпрокурор установил, что в интернате в некоторых комнатах на небольшой площади проживают по четыре человека. В связи с этим Жугин поручил провести прокурорскую проверку соблюдение санитарных и иных норм при размещении лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Напомню, что год назад губернатор Воскресенский просил министра труда и социальной защиты Российской Федерации Антона Котякова исключить строительство пристройки жилого корпуса на 100 мест Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов из «мероприятий, направленных на системную поддержку и повышение качества жизни граждан старшего поколения, национального проекта в 2023 году и расторгнуть соглашение о предоставлении субсидии».

Воскресенскому это было надо, чтобы формально не срывать сроки строительства двух социальных объектов (также и в Плесском доме-интернате для престарелых и инвалидов), которые к тому времени уже гарантированно срывались. Ведь, если нет объектов – нет и срыва срока строительства.

Впоследствии контракты на строительство были расторгнуты.

Если без лишнего пафоса, просто по-житейски, то это форменное скотство. Вот такой вот Стасик Воскресенский.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем